歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網數據中心

産業網 > 數據中心 > 數據分析 > 正文

6月份“農産品批發價格200指數”爲109.81,環比低4.56個點,同比高11.44個點

2019年07月17日 16:44:23字號:T|T

    7月17日電 農業農村部市場與經濟信息司司長唐珂17日介紹,今年以來,中國農産品生産供應總體有保障,市場運行保持基本平穩。糧棉油糖等大宗農産品供給充足,價格總體變化不大;“菜籃子”産品受前期氣候、疫病等不利因素影響,價格有所上漲但仍符合季節性波動規律。

    進入六月,山東多地小麥産區開鐮麥收,開啓夏收農忙模式。山東濟南黃河北桑梓店一帶近千畝夏糧豐收,田野裏一片金黃,到處都是收割機忙碌的身影。圖爲航拍麥收畫面。宋廣興 攝

    農業農村部17日就今年上半年重點農産品市場運行形勢等舉行發布會。唐珂表示,據農業農村部監測,6月份“農産品批發價格200指數”爲109.81,環比低4.56個點,同比高11.44個點;上半年“農産品批發價格200指數”爲113.70,比去年同期高8.36個點。

    唐珂指出,從幾類重點品種來看,糧食價格基本穩定,6月份稻谷、小麥和玉米三種糧食集貿市場月均價每百斤119.70元,環比跌1.1%,同比低2.2%。玉米市場先弱後強,臨儲糧拍賣成交活躍。國産大豆價格平穩偏弱,進口大豆價格小幅下跌。

    此外,蔬菜價格一季度高位運行,二季度集中上市後價格逐漸回落,但仍高于去年同期。水果價格受前期減産影響持續走高,隨著夏季應季水果大量上市,漲勢已逐漸趨緩。豬肉市場供應階段性偏緊,加上周期性因素影響,價格持續上漲。受豬價走勢影響,牛羊肉、雞肉、雞蛋價格總體走強。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據