歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網數據中心

産業網 > 數據中心 > 數據分析 > 正文

農民增收保持“兩個高于”,上半年農村居民人均可支配收入爲7778元,實際增長6.6%,高于GDP增速0.3個百分點

2019年07月22日 16:57:20字號:T|T

    農業農村部日前舉行新聞發布會通報上半年農業農村的經濟形勢。農業農村部發展規劃司司長魏百剛表示,上半年,農業農村經濟發展總體平穩、結構優化、質量提升,爲國民經濟延續總體平穩、穩中有進的發展態勢提供了重要支撐。

    魏百剛指出,農民增收保持“兩個高于”,上半年農村居民人均可支配收入爲7778元,實際增長6.6%,高于GDP增速0.3個百分點,高于城鎮居民增速0.9個百分點。農民收入較快增長有效帶動農村消費,全國鄉村消費品零售額同比增長9.1%,高于城鎮增幅0.8個百分點;農村居民人均消費支出6310元,實際增長6.4%,高于城鎮居民增速2.3個百分點,鄉村消費潛力不斷釋放。

    魏百剛表示,下半年,還將加大力度促進農民持續增收,培育壯大一批家庭工場、手工作坊,提高土地出讓收入用于農業農村的比例,推動各地發行一批鄉村振興專項債,研究制定鄉村産業用地保障政策,實施一批重大工程,引導金融和社會資本投入,帶動農民就業增收。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據