歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網數據中心

産業網 > 數據中心 > 數據要聞 > 正文

就在前不久,我國發現了大量的熱幹岩,總量相當于187億噸的煤

2019年07月29日 17:26:25字號:T|T

    所謂的戰略資源,其實就是指對戰爭起重要作用的人力資源,自然資源和人工資源的統稱。要知道,戰略資源的狀況是由一個國家的地理位置,土地面積,人口數質量等因素決定的。這些因素直接決定一個國家支持戰爭的潛在能力,並且可以影響戰爭的進程和結局。

    二戰結束之後,由于飛機,坦克,汽車等在戰場中使用,石油在戰略資源物資中占據了重要的地位。之後,又出現了導彈,核武器,航天飛機等武器裝備,使戰略資源進一步擴大。由一般的黑色金屬,礦物燃料擴展到了衆多稀有金屬,稀有元素等。

    隨著科學技術的發展,戰略資源的結構再次發生了變化,除了鋼,鐵,銅之外,塑料,陶瓷也成了重要的戰略物資,當然,還有煤炭。要知道,煤炭對于現代化工業來說,無論是重工業還是輕工業,無論是能源工業還是紡織工業,都發揮著重要的作用。可以說,煤炭是工業真正的糧食,也是18世紀以來,人類世界使用的主要能源之一。

    2013年,我國的煤炭産業就陷入困境之中。面對煤炭企業成批的倒閉,我國只能出台各種救市政策,開始限制煤炭産量。畢竟煤炭是全球最重要的能源之一,因此不能過度浪費。挽救資源匮乏的方法很簡單,那就是發現新型能源。

    通過我國不懈努力,我國終于發現了新型的能源,它就是熱幹岩。熱幹岩是一種地熱能源,溫度超過了200度,十分適合代替石油,煤炭等不可再生的能源。就在前不久,我國發現了大量的熱幹岩,總量相當于187億噸的煤。

    資料顯示,目前我國已經實現了熱幹岩發電,通過高壓人工注水等,將産生的熱能用來發電。不僅不會産生任何有毒物質,還可能節約能源,真的是一舉兩得。此外,我國按剛發現的熱幹岩來算,猜測出我國可能擁有的熱幹岩相當于17萬億噸的標准煤,這足足可以讓我國使用3000年。

    隨著我國工業技術水平的提高,戰略資源的消耗迅速增加,增大了對外國資源依賴的程度。如今,我國發現大量的戰略資源,對提高我國綜合實力有很大的幫助。相信用不了多久,我國綜合實力會領先于世界,超越美國指日可待。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據