歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網數據中心

産業網 > 數據中心 > 數據分析 > 正文

2018年我國經濟發展新動能指數爲270.3,比上年增長28.7%,新動能保持較快成長

2019年08月07日 17:15:58字號:T|T

    第十六屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會9月將在廣西南甯舉辦。31日,國新辦就相關情況舉行發布會。

    “中國與東盟是互利共贏的好夥伴,經貿合作發展迅速,貿易規模不斷擴大,區域經濟一體化成果顯著。”商務部部長助理李成鋼表示。

    中國與東盟雙邊貿易額持續增長。中國已連續10年保持爲東盟第一大貿易夥伴,東盟已成爲中國第二大貿易夥伴。今年1—6月,中國—東盟進出口貿易額2918.5億美元,同比增長4.2%。雙邊投資合作卓有成效。截至去年底,中國和東盟雙向累計投資額達2057.1億美元,雙向投資存量15年間增長22倍。

    第十六屆東博會將于9月20日至23日舉辦。20日至21日,中國—東盟商務與投資峰會舉行。主題爲“共建‘一帶一路’,共繪合作願景”。

    中國貿促會副會長盧鵬起介紹,本屆峰會創新了辦會模式,除了每年9月在南甯舉辦的年會活動外,全年其他時間還將在不同城市舉辦峰會框架下各類專題活動。今年峰會共舉辦17場活動,包括8場年會活動、9場專題活動。

    廣西壯族自治區副主席楊晉柏說,東博會、商務與投資峰會已成爲中國—東盟重要的開放合作平台,在服務“一帶一路”建設中發揮了積極作用。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據