歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

    中國産業信息網數據中心

    産業網 > 數據中心 > 數據要聞 > 正文

    前三季度,我國跨境資金流動保持穩定,外彙市場供求基本平衡

    2019年10月28日 15:58:14字號:T|T

        近日從國家外彙管理局獲悉,前三季度,我國跨境資金流動保持穩定,外彙市場供求基本平衡。人民幣對美元彙率雙向波動增強,彙率預期總體平穩。

        外彙局公布的數據顯示,2019年前三季度,銀行結彙1.38萬億美元,售彙1.43萬億美元,結售彙逆差482億美元;銀行代客涉外收入2.632萬億美元,對外付款2.629萬億美元,涉外收付款順差26億美元。

        外彙局新聞發言人王春英表示,前三季度,銀行結售彙月均逆差54億美元。相比前幾年,是一個非常小的規模,僅占銀行結彙和售彙月均規模的1.8%,基本處于平衡狀態。此外,非銀行部門跨境收支累計呈現小幅順差;外彙儲備穩中有升。這些指標說明,無論是從外彙供求的角度,還是從跨境收支的角度,或者從國際收支的角度來看,今年以來都呈現總體穩定、基本平衡的格局。

    中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
    版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
     
     

     

     

     

     排行榜産經研究數據