歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 各地産經 > 正文

北京實施青年見習計劃 補貼由500元提高至每人每月2200元

2019年07月19日 17:15:54字號:T|T

    《北京市就業見習工作管理辦法》日前出台,通過實施青年見習計劃,擴大見習人員和見習單位範圍,提高見習補貼,更好促進離校未就業畢業生盡快就業,幫助高校畢業生豐富工作經驗、提升就業能力。

    據介紹,《北京市就業見習工作管理辦法》擴大了見習人員的覆蓋範圍,從原來的離校兩年內未就業的高校畢業生,擴大到有見習意願的畢業生(包括中專、技校畢業生)、16歲至24歲登記失業人員及轉移就業登記的農村勞動力。

    同時,放寬了見習單位的申報範圍,首次將初創企業、新業態企業納入進來,爲有就業意願的畢業生提供更多機會。見習期限由原來的3個月至6個月靈活設置爲1個月至12個月,推動提升見習期滿留用率。

    據了解,北京還大幅提升就業見習補貼標准,由原來的每人每月500元,調整到與2019年的城鎮職工最低月工資標准持平,即每人每月2200元。畢業2年內未就業的北京生源高校畢業生、中專畢業生及技工院校畢業生;北京市16歲至24歲的登記失業人員以及轉移就業登記的農村無業或務農勞動力,均可申領補貼。

    此外,北京將加強對見習單位的監督管理,對未按照協議約定提供見習崗位和見習條件,發生侵害見習人員合法權益等問題的,取消見習單位資格。對發生違規騙取見習補貼等問題的,移送相關部門依法處理。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據