歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 地方經濟數據 > 正文

山東將降低5G基站低谷電價至每千瓦時0.3元

2019年07月22日 17:25:04字號:T|T

    7月19日上午,山東省政府新聞辦公室舉行新聞發布會,邀請省大數據局等部門負責人解讀《山東省支持數字經濟發展的意見》簡稱《意見》),山東省發改委總經濟師張中英就降低山東省數字電價,提出山東省發改委年底前將制定出台5G基站低谷蓄能電價政策,爭取把5G基站低谷電價降至每千瓦時0.3元,降幅約10%。

    根據張中英提到,降低供電價格,對建設完善大數據中心和5G基站等基礎設施、降低運營維護成本,加快數字經濟發展具有很好的促進作用。《意見》第3條也明確提出,統籌運用多項政策工具,降低用電成本。包括,對符合條件的各類數據中心、災備中心、起算中心、通信基數等,執行工商業及其他電價中的兩部制電價;山東省發改委與山東省大數據局共同研究提出了數據中心用電補貼政策,對符合規劃布局,服務全省乃至全國的區域性、行業性數據中心,用電價格在每千瓦時0.65元的基礎上減半,通過各級財政獎補等方式降至0.33元左右。根據實際用電量,數字山東專項資金每年補貼電費最高可達3000萬元。

    張中英指出,下一步,結合《意見》的貫徹落實,山東省發展改革委將發揮職能作用,推動政策盡快落地見效。一是對符合條件的數據設施建設單位執行兩部制電價問題,配合山東省大數據盡快制定出台實施辦法,同時做好督導檢查。二是年底前制定出台5G基站低谷蓄能電價政策。目前各省市補貼政策主要集中在大數據中心方面,對5G基站還是空白。我們將結合電力體制改革進程和5G發展實際需要,爭取把5G基站低谷電價降至每千瓦時0.3元,降幅約10%,進一步減輕企業用電負擔。三是會同有關部門,對基站轉供電環節用電進行清理,規範轉供電單位行爲,降低外在因素導致的基站不合理用電成本。

    目前山東全省正在運行的5G基站635個,隨著5G商用時代來臨,基站建設將迎來爆炸式發展。張中英提到,通過降低電費這一政策實施,預計2019-2021年可分別減輕基站用電成本不低于600萬元、1300萬元和3200萬元,加上今年剛出台的一般工商業降價措施,預計未來三年基站用電成本可分別降低5100萬元、1.13億元和1.32億元。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據