歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 各地産經 > 正文

交通運輸部:10月底高速公路ETC將具備全國聯調聯試條件

2019年07月23日 17:21:28字號:T|T

    今天(7月23日)下午,交通運輸部舉行例行新聞發布會,交通部政策研究室副主任、新聞發言人孫文劍表示,目前,ETC日均發行量是去年同期的7倍,8月底前,將再增家兩千萬新用戶,10月底ETC將具備全國聯調聯試條件。

    孫文劍表示,按照國務院的總體工作部署,交通部正會同有關部門指導各地推動取消高速公路省界收費站的工作。目前,已經全面完成了技術方案制定,並印發了技術方案、運營規則、網絡安全等領域的指導方案。

    據了解,作爲取消高速公路省界收費站的重要設施,“ETC門架系統”將替代原有的省界收費站的功能,就像交通探頭一樣架設在高速公路上方,通過射頻裝置讀取車載ETC的信息,實現對車輛行駛路徑的精准記錄。車輛通過時完全不必放慢速度,而不是像目前高速公路站的ETC車道那樣執行“刷卡後擡杆放行”的措施。在確保快速、不停車通過的同時實現精准計費,而不是單純從“駛入站”到“駛出站”間的最短路徑。

    孫文劍表示,目前已經有25個省份開始了ETC門架系統的改造,共完成了276套門架系統的改造工程。另外,還有9個省份開始了收費站的改造工程,完成了323條收費站車道的改造施工,遼甯省已經開始主線收費站的改造。

    目前,交通部等部門正利用線上、線下並舉的手段推廣ETC速通卡車載設備的安裝,截至目前,全國已經有9151萬的ETC用戶,比去年年底增加1495萬,增幅達到19.5%。目前全國日均發行量爲42萬,是去年同期日均發行量的7倍。目前,交通部發動國企、銀行等單位,推進ETC的發行,按照計劃,到今年8月底前將再新增2000萬ETC用戶。

    根據國務院辦公廳印發的《深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案》,要求加快取消全國高速公路省界收費站,實現不停車快捷收費,力爭在2019年年底前基本取消全國高速公路省界收費站,確保在2019年年底前各省(區、市)高速公路入口車輛使用ETC比例達到90%以上,同時實現手機移動支付在人工收費車道全覆蓋。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據