歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 地方經濟數據 > 正文

長沙設立1億元專項資金大力支持人工智能産業

2019年07月25日 17:27:32字號:T|T

    據了解,2019年7月25日,長沙雨花經開區在全省園區中首開先河,發布《關于加快發展新一代人工智能建設智慧園區的若幹意見》(下簡稱《意見》),設立1億元專項資金,用于支持人工智能場景應用、企業引進培育、研發創新、人才培養等。

    對完成智能化技術改造的企業,雨花經開區在長沙市級補貼15%的基礎上,按實際完成投資額再給予30%補貼;若同時獲評國家級、省級、市級智能制造示範項目(車間),在國家、省、市獎勵的基礎上再分別給予100萬元、20萬元、10萬元的配套獎勵,單個企業獎補最高額度1000萬元。

    在推動企業引進與培育方面,對投資額在5000萬元以上的企業,雨花經開區給予投資額的5%作爲獎勵,單個項目獎勵最高1000萬元;對通過租房新入駐園區的人工智能企業,雨花經開區根據投資面積給予25萬元至200萬元不等的資金獎勵;對人工智能技術和産品創新獲得上級認可的企業,可按研發投入的20%給與補助。

    爲拓寬人工智能應用場景,雨花經開區不斷加快智慧園區建設,重點打造智能工廠、智慧交通、智慧能源等9大場景。力爭到2021年,形成15個以上人工智能深度應用場景、30個以上人工智能應用示範項目、15個以上人工智能協同創新平台,集聚一批人工智能領域的龍頭企業和隱形冠軍企業。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據