歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 各地産經 > 正文

2019年中國印刷業創新大會“聚焦綠色化”

2019年07月25日 17:28:11字號:T|T

    爲引領推動我國印刷業高質量發展,由國家新聞出版署主辦的2019中國印刷業創新大會25日在京開幕。大會以“聚焦綠色化”爲主題,探討印刷業綠色化發展新路徑。

    根據中宣部副部長梁言順指出,70年來,我國印刷業經曆“鉛與火”“光與電”,正加快向綠色化、數字化、智能化、融合化方向發展。特別是黨的十八大以來,印刷業呈現出向高質量發展邁進的嶄新局面。

    據統計,我國印刷業從新中國成立初期的千余家企業、不到10萬從業者,增長到2018年底的9.8萬家企業、270.4萬從業人員,實現1.27萬億元印刷總産值,已成爲我國文化産業中的支柱行業。

    會上,由中宣部印刷發行局聯合上海市委宣傳部、江蘇省委宣傳部、浙江省委宣傳部、安徽省委宣傳部、北京印刷學院編制的《長三角區域印刷業一體化發展升級指南》正式發布。該指南是落實長三角區域一體化發展國家戰略的主動嘗試,通過強化統籌協調、制度設計和創新驅動,推動長三角區域印刷業實現更高質量的一體化發展。

    大會授予北京大學王選計算機研究所教授陳堃銶“中國印刷業創新大會2019年度人物”榮譽稱號,引導全行業致敬先鋒,倡導工匠精神;邀請中國工程院院士、清華大學環境學院院長賀克斌分析了當前我國綠色環保態勢及印刷業綠色化發展趨勢;邀請工業和信息化部、生態環境部、市場監管總局等部委有關負責人對我國綠色化發展的相關政策措施進行了深入闡述與解讀。

    本次大會爲期兩天,還將發布印刷業綠色化發展重點項目,舉辦印刷高等教育發展論壇、印刷業創新(綠色化)展、綠色發展圖書賣場、造紙印刷融合發展論壇、新時代漢字風采專題展、新中國成立70周年印刷出版發展專題展等活動。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據