歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 招商引資 > 正文

六盤水市新開工億元項目112個總投資736.26億元

2019年07月26日 17:18:01字號:T|T

    1至6月,六盤水市累計新開工億元項目112個,總投資736.26億元,完成投資95.88億元,項目個數和總投資分別排全省第二位、第三位,爲經濟社會“高素質”發展注入新的動力。

    據了解,今年以來,我市積極搶抓做強大數據、大旅遊、大生態“三塊長板”和補齊脫貧攻堅、基礎設施、教育醫療“三塊短板”等政策機遇,緊緊扭住項目建設“牛鼻子”,立足前期抓謀劃、突出有效抓落實,促進一批億元以上項目落地、開工、建設並入歸入庫入統。

    分縣區看,上半年新開工億元項目個數前三位的是盤州市、六枝特區和水城縣,分別爲38個、28個和21個;總投資前三位的是盤州市、水城縣和六枝特區,分別爲329.23億元、154.76億元、91.32億元。

    從“三長三短”領域看,新開工億元項目中“三長三短”項目104個,總投資696.09億元,累計完成投資89.41億元。其中:大數據領域開工項目4個,完成投資3.47億元;大旅遊領域開工項目10個,完成投資10.43億元;大生態領域開工項目9個,完成投資11.58億元;脫貧攻堅領域開工項目51個,完成投資30.19億元;教育醫療事業領域開工項目11個,完成投資13.6億元;基礎設施領域開工項目19個,完成投資20.14億元。81個“三塊短板”項目占新開工億元項目數的72.3%。

    爲確保入庫項目盡快實物化、具體化,六盤水市各級各部門進一步提高行政審批效率,強化項目服務,多渠道大力爭取國家政策和中央資金扶持,整合各類資金向“三長三短”項目傾斜。同時大力對外招商引資,通過推介會、網絡、媒體、信息平台等多種途徑對外推介招商。

    據悉,上半年,全省累計新開工億元以上項目867個,總投資5669.44億元,累計到位資金868.60億元,完成投資871.98億元。新開工項目個數前三位的是遵義市、六盤水市和貴陽市,分別爲 162個、112個和109個;累計總投資前三位的是遵義市、貴陽市和六盤水市,分別爲1160.68億元、1141.61億元和736.26億元。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據