歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 各地産經 > 正文

民政部消息:截至5月底全國支出低保資金627.7億元

2019年07月29日 17:39:28字號:T|T

    據民政部網站消息,7月29日上午10時,民政部舉行2019年第三季度例行新聞發布會。以下爲文字實錄。

    根據民政部新聞發言人稱:在脫貧攻堅兜底保障方面,狠抓中央脫貧攻堅專項巡視整改工作,中央巡視組指出的具體問題已全部整改到位,部黨組確定的整改任務完成過半,其余也取得重要階段性成效並持續推進。加大中央財政救助補助資金向“三區三州”等深度貧困地區傾斜。全國22個脫貧攻堅任務重的省份,農村低保平均標准均有不同程度的提高。制定縣級困難群衆基本生活保障協調機制工作指引。深入推進農村低保專項治理工作,嚴查“漏保”、資金監管不到位、經辦服務中的形式主義、官僚主義等問題。加快推進社會救助綜合改革試點工作。

    截至2019年5月底,全國共有城鄉低保對象4400萬人,其中城市低保對象940.7萬人,農村低保對象3459.3萬人,支出低保資金627.7億。截至2019年3月底,全國共有特困人員478.2萬人,其中農村特困人員449.6萬人,城市特困人員28.6萬人,支出特困人員救助供養資金86.1億元。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號

相關閱讀:

版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據