歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 各地産經 > 正文

中國排名從第17位提升到14位

2019年07月30日 17:44:00字號:T|T

    世界知識産權組織日前在印度首都新德裏發布2019全球創新指數報告。報告顯示,中國的排名從2018年的第17位提升到14位,較上年提升3位,實現了連續四年不斷攀升。報告還發布了全球科技集群的榜單,北京排名全球第4位。

    據了解,全球創新指數位列前十名的國家分別是瑞士、瑞典、美國、荷蘭、英國、芬蘭、丹麥、新加坡、德國、以色列。根據全球科技集群榜單,北京排名較2018年提升1位,超過了美國的聖何塞-舊金山、日本大阪-神戶-京都、美國波士頓-劍橋等國際知名科技集群。分列前三的是日本東京-橫濱、中國深圳-香港和韓國首爾。

    其中,北京以222668篇論文數在科學論文出版指標方面蟬聯全球首位,占全部論文出版數量的比重達2.65%;在PCT國際專利指標方面,以23014件排名全球第6,較上年提升2個位次,占全部PCT國際專利申請量的比重達2.3%。

    根據了解,從科技集群前100名聚集情況看,美國仍然是集群最多的國家,達26個;其後是中國,有18個。我國除深圳-香港和北京外,上海、廣州、南京、杭州、武漢和西安等城市也同時進入前50名。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據