歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 地方經濟數據 > 正文

大連累計建成36萬公頃海洋牧場,累計投入建礁資金約22.45億元

2019年07月31日 17:33:08字號:T|T

    日前,大連在海洋島、獐子島海域建設的兩個國家級海洋牧場示範區項先後通過國家驗收,這意味著大連向打造“藍色糧倉”、推動由海洋資源大市向海洋經濟強市轉變的發展目標邁出了更爲堅實的一步。

    海洋牧場示範區項目是一種新型海洋資源開發利用模式,以投放人工魚礁爲基礎,以漁業資源增殖放流爲手段,以科技創新爲支撐,改變了以往漁業單純捕撈、設施養殖爲主的生産方式,逐步解決局部汙染和過度捕撈帶來的資源枯竭、近海養殖引起的病害加劇等問題,是海洋漁業生産方式的重大變革。

    據悉,截至目前,大連已累計建設海洋牧場約36萬公頃;累計投入建礁資金約22.45億元,投放各類魚礁約1578萬平方米;國家級海洋牧場示範區已達14處。

    根據大連市農業農村局有關負責人介紹,通過人工魚礁的投放,海洋牧場區生態環境得到顯著改善,漁業資源量有效恢複,刺參、海膽等海珍品種和數量明顯增加,本土魚類資源也得到有效恢複。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據