歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 各地産經 > 正文

70年全國固定資産投資年均增長15.6%

2019年07月31日 17:33:35字號:T|T

    7月29日,國家統計局發布新中國成立70周年經濟社會發展成就系列報告之九。報告指出,70年來全國固定資産投資保持了持續快速增長,年均增長15.6%,有效拓展了經濟社會的發展空間,交通基礎設施實現從瓶頸制約到優勢支撐。

    根據報告指出,新中國成立初期,國家迅速修複了被破壞的運輸線路,恢複了水陸空交通。1953年至1977年,交通運輸業全民所有制單位基本建設投資累計完成840億元,先後建設了青藏公路、武漢長江大橋、首都國際機場、京滬鐵路等重大項目,改變了落後閉塞的交通面貌。20世紀90年代後,國家將加快交通運輸發展作爲重要戰略目標,持續加大投資力度,交通運輸業投資快速增長。1996年至2018年,全國交通運輸業投資年均增長16.7%,形成了以鐵路爲骨幹,公路、水運、航空等多種運輸方式組成的綜合交通運輸網絡。基礎設施和基礎産業投資迅速擴大,經濟社會發展基礎得到加固。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據