歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網地方頻道

産業網 > 地方頻道 > 地方經濟數據 > 正文

浙江上半年減稅降費近千億元

2019年08月06日 17:27:34字號:T|T

    近日,國家稅務總局浙江省稅務局發布,隨著更大規模減稅降費政策落地實施,上半年浙江省累計新增減稅降費近1000億元。

    據悉,今年以來,浙江省稅務部門認真貫徹落實黨中央、國務院實施更大規模減稅降費政策措施的決策部署,減稅降費效應不斷釋放。今年上半年,全省累計新增減稅降費966.8億元,其中新增減稅842.3億元,占全國新增減稅的8.1%;新增社保費降費119.3億元;新增非稅收入減免5.2億元。

    根據了解,隨著更大規模減稅降費政策的落地,上半年浙江省稅收收入增速明顯回落。上半年,全省稅務部門組織稅費收入增幅比去年同期回落11.9個百分點。
深化增值稅改革、小微企業普惠性稅收減免政策紅利持續釋放,有效激發市場活力與信心。統計顯示,深化增值稅改革落地3個月來,浙江省實現所有行業稅負只減不增,累計實現淨減稅259.9億元,占全國總減稅額的8.2%,減稅面爲98.1%。其中,制造業減稅效應明顯,實現淨減稅132.1億元,占深化增值稅改革總減稅規模的50.8%,減稅面達99.3%。

    值得一提的是,作爲民營經濟大省,浙江民營經濟減稅規模好于預期。上半年,民營經濟累計新增減稅734.6億元,占全部減稅額的86.7%。其中,從小微企業普惠性稅收減免政策看,民營經濟成爲最大的受益主體,享受新增減稅99億元,占全部新增減稅額的92.6%。從深化增值稅改革看,4-6月浙江省民營經濟實現淨減稅219.4億元,占深化增值稅改革總減稅規模的84.4%。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據