歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 玩具禮品 > 禮品 > 正文

禮品行業發展規模分析【圖】

2017年02月08日 15:09:03字號:T|T

    中國禮品的發展興起于改革開放,與世界相比起步較晚,但發展速度驚人,主要依托于國內外市場的拉動。根據禮品的性質和用途可分爲:國務(政務)禮品、商務禮品、休閑用品、收藏與陳設品、節慶用品等六大門類,其中,既有傳統的禮品範疇,也有迅速發展和正在形成的新的禮品類別。可以斷言,隨著社會分工的進一步細化和小康社會生活內容的進一步豐富,禮品業的分類也將隨之變化和更加科學。

    禮品業是一個新興的消費品産業,伴隨著社會進步的節拍和互動交流的日益擴大化、人性化,禮品業的發展越發引起各方面的廣泛關注。

    智研咨詢發布的《2017-2022年中國禮品行業市場評估及投資前景調研分析報告》指出:隨著生活水平的逐漸提高,中國禮品行業市場也呈現增長趨勢。此外,配額限制的逐步取消爲中國工藝禮品沖擊國際禮品市場提供了更好的環境。2014年,我國禮品行業需求規模超過8000億元,其中個人禮品需求超過5000億元,2015年,禮品行業需求規模超過9000億元。

2010-2015年中國禮品行業需求規模

資料來源:公開資料整理

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據