歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 玩具禮品 > 禮品 > 正文

禮品行業銷售情況分析【圖】

2017年02月08日 15:12:36字號:T|T

    1禮品行業總體銷售情況

    2015年我國禮品行業銷售收入達到了29789億元,同比2014年的27595億元增長了7.95%,近幾年我國禮品行業銷售收入情況如下圖所示:

2010-2015年中國禮品行業銷售收入情況

資料來源:公開資料整理

2015年中國不同所有制企業銷售收入結構

資料來源:公開資料整理

    2不同規模企業銷售情況

2015年中國禮品行業不同規模企業銷售結構

資料來源:公開資料整理

    3禮品行業在線銷售情況

    智研咨詢發布的《2017-2022年中國禮品行業市場評估及投資前景調研分析報告》指出:近年來,禮品行業倍受矚目,並逐漸朝著多元化的方向發展起來。品質生活的不斷提高,饋贈禮品逐漸演繹成了一種時尚文化,並俨然成爲了一種必要的商業手段。禮品電商的交易規模在不斷上升,2014年,我國禮品行業電商交易規模達到820億元;2015年,我國禮品行業電商交易規模超過1000億元。

2010-2015年我國禮品行業電商交易規模走勢圖

資料來源:公開資料整理

    2015年我國禮品市場規模爲9789億元,其中電商渠道交易金額爲1123億元,我國禮品電商渠道占比從2010年的5.0%增長至2015年的11.5%。

2010-2015年我國禮品電商渠道滲透率分析

資料來源:公開資料整理

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據