歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 文教辦公 > 辦公打印 > 正文

2017中國3D打印産業市場發展規模預測分析【圖】

2017年02月27日 14:35:44字號:T|T

    目前我國在3D打印已有部分技術處于世界先進水平。其中,激光直接加工金屬技術發展較快,已基本滿足特種零部件的機械性能要求。在這方面,西北工業大學的黃衛東團隊采用這類技術直接制造金屬零件,並已成功對航空發動機葉片進行了再制造修複。與此同時,北京航空航天大學教授王華明領銜的“飛機钛合金大型複雜整體構件激光成形技術”,讓我國在高性能金屬材料3D打印上,跻身世界領先行列,如今已廣泛應用于我國的航空航天領域。

    2016年8月23日,住建部發布《2016——2020年建築業信息化發展綱要》,其中提出積極開展建築業3D打印設備及材料的研究,探索3D打印技術運用于建築部品、構件生産,開展示範應用。這意味著在國家層面對3D打印建築技術的認可和推廣應用的鼓勵。

    采用3D打印技術,對房地産來說將是一次顛覆性的革命。今後顧客不但可以定制家居,還可以定制個性化的房子,打印各種異形構件,做到一套房一張設計圖。小區內的建築,在保持風格協調的基礎上,也不必千篇一律等。

    在大部分人心中,3D打印只存在于高新科技領域。但隨著3D打印建築技術的日益完善,特別是3D打印建築技術在建築行業的成功應用,3D打印建築技術引領的産業變革有望成爲建築業和房地産業未來的方向。

    2014年國內3D打印市場規模約爲47.4億元,實現翻倍式增長。2015年我國3D打印市場規模達到78億元。

    預計2017年我國3D打印産業規模將達到173億元,未來五年(2017-2021)年均複合增長率約爲41.36%,2021年産業規模將達到691億元。

中國3D打印産業規模預測

數據來源:公開數據整理

    相關報告:智研咨詢發布的《2017-2022年中國3D打印市場專項調研及未來前景預測報告

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據