歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 文教辦公 > 辦公打印 > 正文

2017年我國碳粉行業産業鏈及規模分析(圖)

2018年01月16日 14:32:01字號:T|T

    智研咨詢發布的《2018-2024年中國碳粉行業分析與投資決策咨詢報告》顯示, 墨粉(又稱碳粉)的主要成分不是碳,而大多數是由樹脂和炭黑、電荷劑、磁粉等組成。墨粉經高溫融化到紙纖維中,樹脂被氧化成帶有刺激氣味的氣體,就是臭氧。這種氣體只有一種好處,就是保護地球,減少太陽輻射的危害。對人體本身沒什麽好處,會對人體粘膜造成刺激,容易提高哮喘發生率或是鼻子過敏,甚至頭暈、嘔吐等現象。

    碳粉按照生産方式的不同可以分爲物理碳粉和聚合碳粉兩類。

碳粉行業分類

資料來源:公開資料整理

碳粉行業産業鏈

資料來源:公開資料整理

    2016年我國碳粉行業市場規模約57.4億元,同比2015年的54.3億元增長了5.71%,近幾年我國碳粉行業市場規模情況如下圖所示:

2015-2017年中國碳粉行業市場規模情況

資料來源:智研咨詢整理

    隨著各類國産碳粉湧入市場,國産碳粉證明了自身的實力,未來有機會逐步替代進口産品,客戶對國産碳粉的認可度逐步提高。碳粉企業自主創新研發的技術正在快速追趕國外品牌企業的步伐。

    我國已經充分意識到碳粉對國民經濟發展的重要性,並將碳粉行業列爲國家重點發展的行業之一。部分政策的制定和頒布均體現了國家對碳粉行業的鼓勵和支持。在如此良好的政策環境中,碳粉行業必將迎來高速發展的黃金時期。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據