歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 家居家具 > 家居 > 正文

2018年中國電動窗簾市場規模達到19.65億元,銷量達到204.53萬套,行業總體特點呈現平穩增長 [圖]

2019年07月17日 13:16:05字號:T|T

    電動窗簾行業産業鏈上遊主要是窗簾材料以及電機、傳感器等,下遊行業主要以星級酒店以及房地産市場爲主。電動窗簾行業上下遊行業的規模發展對電動窗簾起到至關重要的作用,上下遊行業規模擴張有利于電動窗簾成長空間的增長。

電動窗簾産業鏈結構示意圖

資料來源:智研咨詢整理

    近幾年,我國電動窗簾行業市場規模快速增長,從2014年的7.29億元增長到了2018年的19.65億元。如下圖所示:

2014-2018年中國電動窗簾行業市場規模情況

資料來源:智研咨詢整理

    智研咨詢發布的《2019-2025年中國電動窗簾行業市場供需預測及發展趨勢研究報告》內容顯示, 2017年中國電動窗簾行業銷量182.32萬套,2018年銷量達到204.53萬套,同比增長12.18%。

2014-2018年中國電動窗簾行業銷量情況

資料來源:智研咨詢整理

    數據顯示,2018年中國電動窗簾行業公用場所應用占比72.6%,個人家用占比爲27.4%。

2018年中國電動窗簾行業下遊需求分布

資料來源:智研咨詢整理

    2018年我國電動窗簾行業市場規模約19.65億元,其中,家庭住宅電動窗簾安裝規模約1.18億元,占比約6%,公共建築領域安裝規模約18.47億元,占比約94%。

2018年中國電動窗簾行業市場應用格局

資料來源:智研咨詢整理

    控制系統是電動窗簾的核心部件,目前我國電動窗簾控制系統行業內生産企業衆多,市場集中度較低,電動窗簾相關企業如下表所示:

我國電動窗簾主要企業分析

-
企業
1
光速達物聯網科技股份有限公司
2
廣東創明遮陽科技有限公司
3
廣州飛佛電動窗簾
4
德國米勒集團
5
凱澤智能遮陽
6
創遠窗飾遮陽
7
拓盟智能科技
8
大連金陽電動窗簾
9
廣州粵繡窗飾
10
天津賽尚遮陽科技
12
名成企業
13
甯波杜亞機電技術有限公司
14
東睦新材料集團股份有限公司

資料來源:智研咨詢整理

    隨著經濟增長,居民收入的提升,人們對舒適的生活的需求逐漸增長,電子信息制造業的技術進步使得傳感器、電機、控制器産品技術快速提升。電動窗簾的自動化、智能化逐漸成爲現實。近年來,電動窗簾行業發展迅速,更加智能便捷的生活方式符合未來家庭發展的總體趨勢。

    未來智能家居設備有望形成一整套的服務體系,在更大程度上提升居民的生活體驗,作爲一種最爲常見的功能性用品,窗簾的智能化也會得到較大的發展,電動窗簾也會在電子信息技術的進步下不斷發展,成本也會逐漸降低,價格有望下降,從而得到更爲廣泛的普及應用,行業的市場需求也會逐漸上升。

    2019年中國電動窗簾行業市場規模達到22.91億元,預計到2025年中國電動窗簾行業市場規模將達到47.42億元。

2019-2025年中國電動窗簾行業市場發展前景預測

資料來源:智研咨詢整理 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據