歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 家居家具 > 日用雜品 > 正文

2018年中國紙巾家外市場規模及需求分析,未來市場空間廣闊[圖]

2019年07月23日 13:19:20字號:T|T

    紙巾家外市場,即商銷(AFH,Away-From-Home)即紙巾生産商或品牌商向酒店、餐廳等消費者在家以外的場所批量銷售紙巾,以滿足消費者在外使用紙巾需求的市場。

AFH紙巾使用場景

數據來源:公開資料整理

    我國商銷渠道目前規模約爲42.6億美元,5YCAGR爲10.34%。從人均角度來看,2018年中國人均家外紙巾消費金額僅爲3.05美元,而美國人均商銷紙巾消費額爲19.04美元。國內商銷渠道對比美國依然有6倍以上的滲透空間。

中國紙巾商銷市場規模(億美元)

數據來源:公開資料整理

美國紙巾商銷市場規模(億美元)

數據來源:公開資料整理

中國人均商銷紙巾消費額(美元)

數據來源:公開資料整理

美國人均商銷紙巾消費額(美元)

數據來源:公開資料整理

    商銷與零售市場是消費者紙巾消費相互補充的兩個市場,中國的商銷/零售市場比僅爲0.3,而美國商銷與零售市場之比穩定在0.46左右。若區分家外/家居市場,可估算2018年我國人均生活用紙量家外/家居消費量分別爲1.49kg/4.97kg;美國爲7.00kg/14.89kg,家外市場的滲透率明顯低于家居市場。同時,頭部企業的商銷渠道占比均低于行業平均23%,我們認爲頭部紙巾企業後續在商銷渠道大有可爲。

中美出廠價口徑商銷/零售市場規模比

數據來源:公開資料整理

商銷、零售渠道人均消費額美國/中國比

數據來源:公開資料整理

    相關報告:智研咨詢發布的《2019-2025年中國紙巾行業市場全景調查及發展趨勢研究報告》 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據