歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 包裝印刷 > 包裝 > 正文

2018年中國玻璃包裝容器産量爲1549.14萬噸,玻璃包裝容器行業仍處景氣周期,行業緊縮趨勢明顯【圖】

2019年07月24日 13:17:51字號:T|T

    相對于傳統的塑料、紙、金屬的包裝材料來說,玻璃包裝材料具有無毒、無味、密封性、抗熱抗壓等優良特性。由于化學性質及其穩定,幾乎不會産生任何汙染,安全性處于頂尖水平,因此被大多數的消費者所青睐。

    近年來,政府對環保節能監管要求的不斷深入,社會居民環保意識、節約資源意識的增強,市場對玻璃包裝容器的認可程度不斷提升。再加上玻璃包裝材料的透明、易塑、美觀等,使得玻璃包裝材料持續發展。

    相關報告:智研咨詢發布的《2019-2025年中國玻璃包裝容器行業市場深度評估及市場前景預測報告

    2016年我國玻璃包裝容器産量爲2064.48萬噸,玻璃包裝容器的整體産量保持連續增長。2017年有所下降, 2018年我國玻璃包裝容器産量爲1549.14萬噸。

2013-2018年我國玻璃包裝容器産量情況

資料來源:中國包裝聯合會、智研咨詢整理

    2017年,我國玻璃包裝容器行業規模以上企業(年主營業務收入2000萬元及以上全部工業法人企業)308家。規模龐大的制造工業爲我國玻璃包裝行業持續提升發展質量以及實現産業鏈上下遊的協調發展奠定了充分的物質基礎。

    2017 年我國玻璃包裝容器制造行業主營業務收入799.13 億元,同比增長。2018年全國玻璃包裝容器制造行業累計完成主營業務收入563.41億元。

2014-2018年我國玻璃包裝容器制造主營業務收入(單位:億元)

資料來源:中國包裝聯合會、智研咨詢整理

    2017年全國玻璃包裝容器制造行業累計完成利潤總額45.97億元,2018年全國玻璃包裝容器制造行業累計完成利潤總額25.13億元。

2013-2018 年我國玻璃包裝容器制造行業利潤(單位:億元)

資料來源:中國包裝聯合會、智研咨詢整理

    近年來我國玻璃包裝容器進口金額均遠大于進口金額,我國出口玻璃包裝容器主要爲産品附加值相對較低的普通産品,進口産品主要爲生産工藝難度較高、國內産能水平較低的高端産品,進口數量較小。2017年我國玻璃包裝容器出口額爲15.17億美元,進口金額爲0.43億美元;2018年我國玻璃包裝容器出口額爲16.92億美元,進口金額爲0.63億美元。

2013-2018年我國玻璃包裝容器進出口統計

資料來源:中國包裝聯合會、智研咨詢整理 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據