歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 環保綠化 > 環保其他 > 正文

2018年中國燃油車尾氣排放對大氣汙染情況分析[圖]

2019年08月02日 13:00:55字號:T|T

    燃油車尾氣排放是大氣汙染重要源頭之一,也是國家目前重點治理方向之一。

    根據生態環境部公布的《中國機動車環境管理年報(2018)》,我國的大氣汙染主要來源于機動車排放尤其柴油車尾氣和工業廢氣排放,柴油車氮氧化物(NOx)和顆粒物(PM)排放量分別占汽車排放量的68.30%、99.00%以上,而重型柴油貨車氮氧化物(NOx)和顆粒物(PM)的排放量占柴油車排放量的比重高達67.22%和59.84%。

不同燃料類型汽車NOx排放量分擔率

數據來源:公開資料整理

不同燃料類型汽車PM排放量分擔率

數據來源:公開資料整理

各類型柴油汽車NOx排放量分擔率

數據來源:公開資料整理

各類型柴油汽車PM排放量分擔率

數據來源:公開資料整理

    相關報告:智研咨詢發布的《2019-2025年中國大氣汙染治理行業市場競爭現狀及投資方向研究報告》 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據