歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 機械機電 > 專用設備 > 正文

2018年中美軍機總數對比及未來二十年中國將成爲世界首個總價值超萬億美元的航空市場[圖]

2019年08月02日 14:02:01字號:T|T

    根據《世界空中力量2019》,從數量上看,我國共擁有3187架軍機,排名世界第三位,但是距離排名第一的美國軍機數量13398架相差很大。但是近5年來中國占美國軍機數比例呈增長趨勢,說明我國在軍用飛機生産上一直維持高景氣度。目前我國在役戰鬥機以三代、四代機爲主,但是二代戰機數量仍然高達幾百余架。而美國戰鬥機已經以四代機爲主,部分空軍和海軍已經使用五代機。不管是數量還是結構上,與美國相比我國都有很大的改進空間。

2014-2018中國軍機總數情況

數據來源:公開資料整理

    相關報告:智研咨詢發布的《2019-2025年中國軍用無人機行業市場運行態勢及投資方向研究報告

2014-2018美國軍機總數情況

數據來源:公開資料整理

2014-2018中美國軍機比例情況

數據來源:公開資料整理

    民用領域中,我國通航、民航市場蓬勃發展:國務院辦公廳2016年5月發布《關于促進通用航空業發展的指導意見》,將我國低空空域管理從1000米推廣到3000米,無縫銜接監視空域和報告空域,審批時間縮短到3小時以內,通航政策的松綁進一步促進我國通航産業的發展。2017年我國通用航空器總量達到2984架,同比增長15%。美國、歐洲的通用飛機數量分別爲20萬架和10萬架,通用航空領域空間巨大。根據2017年中國商飛公司發布《中國商飛公司2017-2036年民用飛機市場預測年報》,未來二十年,預計機隊年均增長率爲5.2%,到2035年中國機隊規模將達到8684架,其中單通道噴氣客機5539架,雙通道噴氣客機2048架,噴氣支線客機1097架。未來20年,中國將預計交付8575架客機,價值約12104億美元。據波音公司2017年預測,未來20年中國將需要7240架新飛機,總價值達1.1萬億美元,截至2036年中國幹線飛機市場將需要6910架新飛機,占新飛機需求總量的95%,中國將成爲世界首個總價值超萬億美元的航空市場。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號

相關閱讀:

版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據