歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 機械機電 > 專用設備 > 正文

2018年中國吻合器産量、需求量和市場集中度分析[圖]

2019年08月02日 14:06:28字號:T|T

    吻合器一般分爲一次性或多次使用的吻合器,進口或國産吻合器,傳統開放手術吻合器或腔鏡手術吻合器。根據適用範圍不同,主要可分爲皮膚吻合器、消化道(食道、胃腸等)圓形吻合器、直腸吻合器、圓形痔吻合器、包皮環切吻合器、血管吻合器、疝氣吻合器、肺切割縫合器等。吻合器是醫學上使用的替代手工縫合的設備,受到國內外臨床外科醫生的青睐和推崇。

    1、吻合器産量

    智研咨詢發布的《2019-2025年中國吻合器行業市場運行態勢與投資戰略咨詢報告》統計數據顯示,2018年我國吻合器行業産量285.7萬個,其中,腔鏡吻合器産量約26.3萬個,開放吻合器産量約285.7萬個,如下圖所示:

2014-2018年中國吻合器行業需求量情況

資料來源:智研咨詢整理

    2、吻合器需求量

    近年來,受手術量特別是微創手術量的快速增長等因素影響,我國國産吻合器需求不斷擴大。數據顯示,2018年我國吻合器行業需求量546.3萬個,其中,腔鏡吻合器需求量約146.3萬個,開放吻合器需求量約400萬個,如下圖所示:

2014-2018年中國吻合器行業需求量情況

資料來源:智研咨詢整理

    3、吻合器市場集中度

    當前進口吻合器品牌集中在強生和美敦力,單品牌年銷售均超過20億元人民幣。國産品牌極分散,天津瑞奇和上海逸思年銷售均不超過4億元人民幣;派爾特2018年吻合器銷售收入2.05億元,市場份額2.47%;樂普醫療2018年吻合器銷售收入1.08億元,市場份額1.3%。

2018年吻合器行業部分國産品牌市場占有率

資料來源:智研咨詢整理

    國産吻合器占總體市場27%份額,而進口吻合器占據總體市場份額高達73%。如將開放吻合器和腔鏡吻合器分開看,市場差異較大。開放吻合器領域,國産和進口品牌已經達到各占一半市場的情況,格局相對穩定。進口和國産價格趨近,進入紅海競爭。隨著微創外科的發展,開放吻合器的發展速度將會減慢。這也是傳統認爲吻合器市場已經是成熟競爭市場的原因。但是,這幾年逐漸發展的腔鏡吻合器市場仍是進口品牌主導的局面,占85%。在價格上,進口品牌占據高端價格,國産主打中低端價格市場。對于國産品牌仍是藍海市場。

2018年中國吻合器市場集中度

類別
來源
市場占比:%
單價:元
開放吻合器
進口
50%
2500-3500
國産
50%
1500-2500
腔鏡吻合器
進口
85%
4000-6000
國産
15%
2000-3000

資料來源:智研咨詢整理 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據