歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 機械機電 > 專用設備 > 正文

2018年世界主戰坦克數量排名世界前五的國家、攻擊性最強的十大坦克、裝甲戰車數量世界前五的國家及裝甲車中戰鬥速度排行前六名情況[圖]

2019年08月02日 14:07:58字號:T|T

    主戰坦克(MainBattleTank),是具有能對敵軍進行積極、正面攻擊能力的坦克,越野性能、火力、防禦實現最佳平衡。它的火力和裝甲防護力,達到或超過以往重型坦克的水平,同時又具有中型坦克越野性好的特點,是現代裝甲兵的基本裝備和地面作戰的主要突擊兵器。

    世界上裝備的第三代主戰坦克有美國的M1系列主戰坦克,俄國的T-80、T-72,德國的豹2,英國的“挑戰者”,以色列“梅卡瓦”,法國“勒克萊爾”,中國的“99式”等坦克。

世界攻擊性最強的十大坦克

1
德國“豹”IIA6
德國“豹”IIA6.:強勁的動力,嚴密的防護,凶悍的火力,精良的火控,無可爭議的陸地之王,德國人在戰車上的天賦連美國人也不能不服氣。
2
美國M1A2SEP坦克
美國M1A2SEP坦克:M1A2SEP坦克是美軍現役最先進的數字化坦克,美國人也自認爲“天下第一”。該坦克主要先進在SEP上。SEP是系統組件的英文縮寫,涉及觀瞄、火控、武器、動力、通信、防護和車輛管理等多個方面。如車長獨立瞄准鏡組件具有“獵/殲”能力,通過這種瞄准鏡,即使炮長正在對敵坦克目標進行攻擊,車長也能搜索和瞄准新的目標。優點:在近年來的實戰中表現可以用無敵來形容,各方面的綜合性能相當強勁缺點:相當于坦克中的勞斯萊斯,個人感覺太嬌貴,後勤及維護費用驚人,窮人即使買得起也用不起。
3
中國99坦克
後起之秀中國99坦克(有待論證):中國在坦克方面取得的成就遠遠超乎大多數國人想象。這不奇怪,多年來面對北方強國那強大的鐵甲洪流,中國對坦克極其重視不足爲奇。中國在火炮方面頗有心得,威力之大在世界上鼎鼎有名,中國坦克可以輕松擊穿美軍坦克前裝甲。98坦克在寒帶測試。其上面的激光壓制系統,還有傳說中的炮射導彈震驚了西方。
4
梅卡瓦
以色列“梅卡瓦”IV:以色列人對坦克的熟練運用所取得的成就舉世盡知。強敵環視,他們對坦克的重視程度可能是全世界最高的。可惜這麽好的坦克卻遇不見值得一提的對手。優點:防護性能好、惡劣條件下生存性能好、模塊化及附加裝甲、還可作運兵車使用。弱點:火力不強(射程、穿甲力不如人意,對抗阿拉伯部隊還行),速度和最高速度不高,機動性較弱。
5
勒克萊爾
法蘭西騎兵“勒克萊爾”坦克:樣子小巧,價格和法國其他武器一樣驚人的昂貴。中規中矩,各方面性能都不錯,但也無甚過人之處。優點:電子系統非常優秀,乘員比普通坦克少一人,結構緊湊。裝有三防裝置、達拉斯激光報警裝置以及屏蔽和對抗裝置,火炮火力較強,機動性能強。缺點:本國技術程度低,造價偏高,可升級程度低.
6
挑戰者
英國“挑戰者”型主戰坦克:非常漂亮非常可惜的坦克。看得出它的裝甲真是太厚了,防護性能公認世界第一。英國人是複合裝甲的鼻祖。可惜的是他的火力太糟糕了。英國人固執地堅持線膛炮,不僅容易磨損,不僅威力受限制,而且精度也由于火控系統欠佳而不能發揮優勢。但是改動炮管意味著全部後勤炮彈庫存更新,還要給出口國更換,代價是英國人不堪忍受的。其實最讓英國人難以啓齒的是,目前他國內沒有公司能生産一流的滑膛炮,他絕對沒臉買德國人的。
7
俄羅斯T90S
俄羅斯T90S:可以說全世界只有德國人可以在坦克方面和俄羅斯人一較高下。可惜這個前超級大國已經沒落,T90後他們再也沒有錢更新。設計觀念問題,俄羅斯坦克與制作精美的西方坦克,甚至和中國坦克相比,外觀粗糙,簡陋,寒酸,但是火力凶悍!俄羅斯人是典型的注重進攻不重防守。機動性極佳,而且如同俄羅斯其他武器一樣,異常可怕,維修簡單實用。實際上,中國99坦克的底盤就是在俄羅斯T72坦克基礎上改的。可見中國人對俄羅斯坦克評價之高。防護也非常出色!這是爆破防護裝甲和世界首創的主動防禦系統,中國師從俄羅斯人,于此受益頗多。最重要的是:俄羅斯人奉行“簡單就是美”的原則,坦克簡單,廉價,消耗資源和人工極少,戰時可瘋狂生産,對所有的敵人都是不願提起的夢魇。
8
日本90坦克
日本90坦克:沒落貴族!一度排名世界第一,得益于他曾經非常先進的火控系統。機動性非常不錯,發動機方面還是很先進的。看上去很壯觀?不怕。90坦克價格是美國的2倍,中國的4倍(出口價,自己買要便宜得多),日本自己也買不起,一年才能買6輛!
9
烏克蘭T84
烏克蘭T84:不要小看烏克蘭,前蘇聯的坦克基地哦。T84和俄羅斯T90是表兄弟啊。俄羅斯坦克所有傳統優點他都具備,因爲親西方,T84的工藝等各方面向西方靠攏,看上去比T90漂亮多了。
10
中國96坦克
中國96坦克:排名第10是因爲他配置很簡單,便宜,能大量生産。當然,中國之所以研制他就是爲了得到一種99坦克的簡化本大量裝備。99坦克實在是太貴了。現在還是初級階段麽。但96坦克性能絕不簡單,西方稱之爲:“亞洲豹式”坦克,可見評價之高。只要中國人願意,96坦克排名馬上可以上升好幾位。明顯比99坦克小巧。

數據來源:公開資料整理

    相關報告:智研咨詢發布的《2019-2025年中國軍用無人機行業市場運行態勢及投資方向研究報告

    共同特點是:坦克炮口徑大、射程遠、射速快、威力大;采用複合裝甲、反作用裝甲或其他特種裝甲,防護能力比其他任何坦克都強;裝有先進的火控系統和完善的夜視夜瞄設備,可全天候作戰;可在核、化學、生物戰爭條件下使用;發動機功率大;越野能力強,行駛速度快等。主要性能是:越野時速達35—55公裏,最大速度80公裏,最大行程350—650公裏,最大爬坡度約30度,越壕寬2.7—3.15米,過垂直牆高0.9—1.2米,涉水深1—1.4米,潛水深4—5.5米。

    據統計,中國陸軍主戰坦克與專家車數量均排在世界第二,未來內部與外部改裝需求龐大。

2018年主戰坦克數量排名世界前五

數據來源:公開資料整理

世界裝甲車中戰鬥速度排行前六名

型號
國家
最在速度:公裏/小時
概述
M1114裝甲車
美國
125
M1114本質就是一種能力增強車,即由O’Gara_Hess&Eisenhardt公司升級裝甲的AM通用高機動多用途輪式車輛(4×4),可爲乘車者提供對7.62毫米穿甲攻擊、炮彈碎片和地雷的360°防護。車體正面豎直,上有豎直散熱窗,兩面是頭燈,引擎頂蓋略傾斜,與豎直裝甲擋風玻璃相連,水平車項後部向下傾斜,車尾豎直。車身側面豎直,每面各有兩扇向前開的門,門的上部有方形窗戶,車輪在車體四角,右擋風玻璃正面有可收回的進氣管。武器安裝于車頂中央,一些車型上的武器還安裝有護板。
WJ08式警用裝甲防暴車
中國
110
WJ08式警用裝甲防暴車是在中國WZ551式軍用裝甲車的基礎上發展的一款警用裝甲車,具有世界先進水平。首次公開亮相是在國慶60周年大閱兵中,組成車輛第8梯隊的就是武警“雪豹”突擊隊駕駛的該型防暴車。該車通體白色,裝飾有金色警徽,裝有多種武器,具有多種作戰能力,極大提高了武警部隊處置各類突發事件的能力,比同類型的老裝備性能有了很大提高。WJ08式防暴車是WZ901式防暴車的升級版本,在原車基礎上做了大量改進。總體結構爲典型的傳統布局,從前至後分爲駕駛室、動力室、戰鬥室和載員室四個部分。動力室右側有一連接駕駛室和戰鬥室的通道。配備的通信系統較爲完善,具有數字加密通信傳輸和衛星定位功能。
VN3輪式裝甲車
中國
110
VN3輪式裝甲車是一種全輪驅動、具有高機動性和突擊能力、體積小、重量輕、打擊能力較強、適于空中投送且具有良好地面機動性的先進輕型裝甲戰鬥車輛,主要裝備快速反應部隊、行動,並可根據用戶需要變形。我國的VN3研制工作從2000年開始,目前綜合性能已接近國外先進輪式裝甲車。單從外形看,VN3裝甲車與法國VBL和VBR4x4輕型輪式裝甲車有些類似。它像一輛放大的吉普車,車體的棱線非常分明,車體雖小,但看起來剛武有力。車首兩側的大燈。這兩個經過精心設計的組合燈采用了先進的民用技術,大燈爲氙氣燈,示廓燈、轉向燈等一律采用LED的形式,其最顯著特點是使用壽命長,光電轉換效能高。然後是左右兩個後視鏡。駕駛和副駕駛用于觀察的兩個寬敞的觀察窗,玻璃防彈能力與車體水平相當。抗彈性能方面,目前各國輪式裝甲車采用鋼裝甲焊接結構,一般要求車體正面能防護12.7毫米槍彈,其它部分能防護7.62毫米槍彈和炮彈破片。該觀察窗還具有自動除霜功能,極大地方便了該車在寒區的使用,這是一般的輪式裝甲車不具備的功能。
ZFB05系列輕型輪式裝甲車
中國
110
ZFB05是一款5噸級的輕型輪式裝甲車,主要用于出口。填補了我國這一噸級裝甲車型的空白。ZFB05是由中國第一家進軍軍事裝備生産的民營企業—陝西寶雞專用汽車有限公司“名譽出品”,防護方面,基本達到了國際防暴車標准—德國DIN52290標准中第4級甚至第5級防護。加強了對探身操作機槍的射手保護,防護級別比目前我國大多數主戰坦克對高射機槍射手的保護還要高。ZFB05裝甲人員輸送車采用了國産的南京依維柯2046型4×4越野底盤和全焊接鋼裝甲車體,可防小口徑子彈和炸彈碎片的攻擊。據介紹,該車還可改裝爲救護車、防爆車、偵察車和戰地指揮車等車型。
6×6型ARMA裝甲車
土耳其
105
據比利時陸軍贊譽網站2010年6月10日報道,土耳其奧托卡(Otokar)公司近日表示,公司將在2010年6月14~18日召開的第十屆法國巴黎歐洲薩托裏(Eurosatory2010)防務展上展出一款新型6×6型ARMA裝甲車,該車是土耳其奧托卡公司最新推出的一款戰術輪式裝甲車,據報道,土耳其奧托卡公司希望借助此次防務展,能夠讓更多的客戶進一步了解公司在輕型輪式裝甲車方面取得的成績。除6×6型ARMA裝甲車之外,土耳其奧托卡公司還展出了“眼鏡蛇”(COBRA)裝甲車和新型“卡雅”(KAYA)防地雷車。該車采用模塊化設計,能夠根據需要任務采用多種配置,如武器系統可滿足配裝多種型號遙控武器站,可搭配12.7毫米或7.62毫米機槍;該車防護性較爲突出,具有一定的彈道和地雷防護性能。
LAV-300裝甲戰車
美國
105
“突擊隊員”(Commando)LAV-300裝甲戰車,是美國卡迪拉克·蓋奇公司獨家投資研制的輪式裝甲戰車。從V~150裝甲車族談起,從60年代到80年代初,美國卡迪拉克·蓋奇公司發展了V-100、V-200和V-150等一系列“突擊隊員”裝甲車,其中裝備數量最多的是V-150,現在稱爲LAV-150裝甲車。1971年,V-100和V-200停産,而LAV-150則一枝獨秀,發展了10多種裝備不同武器的裝甲車,形成了一個龐大的車族。長方體車身,車體前端呈楔形,車頂水平,車位與地面垂直。炮塔通常安裝在與中間車輪對齊的車頂。車體兩側各有三個車輪,前車輪和中間車輪之間距離較大,車輪上面的車體裝甲向內傾斜。車尾有兩個後車門,每個車門上都有射擊孔和觀察潛望鏡,車體左側前車輪後方有一個小車門,車體兩側有射擊孔和觀察潛望鏡。

數據來源:公開資料整理

2018年裝甲戰車數量世界前五

數據來源:公開資料整理

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據