歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 機械機電 > 專用設備 > 正文

2018年工業化洗滌産業的迅速發展推動了工業洗衣機的生産和需求[圖]

2019年08月05日 15:33:53字號:T|T

    工業用洗衣機,俗稱工業洗衣機,也叫大型洗衣機,用于大型洗滌,比如: 賓館、酒店、醫院、學校、工廠、煤礦、休閑洗浴等 。

    1、工業洗衣機的工作原理

    工業洗衣機由電機通過皮帶變速帶動內膽轉動、且在時序控制器作用下正反旋轉,帶動水和 衣物作不同步運動,使水和衣物等相互摩擦、揉搓,達到洗淨的目的。本機采用一台三相異步電動機或一台調速電機(洗染機)作運轉動力,當接通電源時,電源指示燈亮,三位開關控制點動、停止、自動,點動位置時點動指示燈亮,可實現點動對門;自動位置時運轉指示燈亮,根據洗滌工藝要求選擇洗滌時間,機器將在規定的時間內正反自動運轉洗滌。

    2、工業洗衣機産品結構

    工業洗衣機結構類型普遍爲臥式滾筒形式,內筒和外筒采用不鏽鋼材料,其制造精度高,表面平整而光亮,耐腐蝕性能強,對洗滌物的磨損小、損傷小,洗衣機使用壽命長。工業洗衣機産品具有設計時尚、操作簡便、運轉平穩、噪音小、性能優越、結構合理、密封效果好,以及外表美觀大方等優點。

    工業洗衣機內部卷筒門蓋上設置有安全上鎖結構,外部卷筒門蓋上根據需求可設定電器安全互鎖裝置:如果門未關牢,機器將無法啓動,並進行提示,如果洗衣機運行期間門被意外打開,洗衣機將立即停止運轉。洗衣機傳送系統通過電機經二級三角膠帶傳至滾筒主軸,帶動滾筒旋轉。工業洗衣機一般都設置定時控制功能,根據用戶洗滌需求,自動設置好時間,到達設定時間完成洗滌任務後自動進行停機。

    3、適用範圍

    工業水洗機(工業洗衣機)適用于洗滌各種棉織、毛紡、麻類、化纖混紡等衣物織品,在服裝廠、水洗廠、工礦企業、學校、賓館、酒店、醫院等的洗衣房具有廣泛應用,是減輕勞動強度,提高工作效率,降低能耗的理想設備。從世界上第一台洗衣機問世,工業洗衣機就相伴而生。就像整個工業革命帶來的巨變一樣,越來越自動化的洗滌機械使當年用手搓洗的生活改頭換面。
工業用洗衣機應用領域

資料來源:智研咨詢整理

    隨著人類聚集産業的發展,批量化洗滌需求旺盛,促進了工業化洗滌産業的迅速發展,集中化、批量化和專業化的洗滌機械不斷被研制、開發和應用。由此,推動了工業洗衣機産生和發展。我國工業洗衣機市場保持穩健增長的態勢:

    智研咨詢發布的《2019-2025年中國工業洗衣機行業市場運營態勢及發展前景預測報告》顯示2018年我國工業洗衣機産量爲10.98萬台,2018年工業洗衣機銷量10.1萬台。

2014-2018年我國工業洗衣機産量統計及預測圖

資料來源:智研咨詢整理

2014-2018年我國工業洗衣機銷量走勢圖

資料來源:智研咨詢整理

    2018年我國工業洗衣機市場規模約12.52億元,同比2017年的11.27億元增長了11.09%,近幾年我國工業洗衣機市場規模情況如下圖所示:

2014-2018年中國工業洗衣機市場規模情況

資料來源:智研咨詢整理

    隨著自動化水平的提高,勞動力的不斷釋放,工業化、自動化洗滌的需求不斷擴大,工業洗衣機已經在服裝企業、紡織企業、水洗企業、各類工廠、學校、賓館、酒店、醫院等行業得到廣泛應用,是釋放勞動力,減輕勞動強度,提高工作效率,降低能源消耗的必然需求。

    經過近150年的積累與沉澱,洗滌機械的發展趨勢也將朝著智能化、專業化、節能化的方向去發展,洗滌設備也已由原來簡單的洗衣機衍生出隔離式洗衣機、潔淨型烘幹機、燃氣式燙平機、光電式變頻折疊機等衆多後續工序的操作機器,采用當代先進的光電及變頻控制手段,結合微電腦處理技術,模仿人工的燙平、折疊等操作,借助氣動、光電及自控技術,完美地實現了高度智能化、高精度、全自動的工業洗滌一條龍服務。

    從世界上第一台洗衣機問世代替人類用手搓洗的洗衣操作開始,越來越自動化的洗滌機械將在未來工業化發展的道路上具有更爲廣闊的市場和空間。 

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據