歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網行業頻道

産業網 > 行業頻道 > 家電數碼 > 家電其他 > 正文

2018年家電行業線上、線下業務市場規模分析[圖]

2019年08月06日 14:39:52字號:T|T

    家電行業曆經無數次的新老交替,從2018 年家電市場家電業務市場來看。

    家電業務:供應商關系、渠道開拓和客戶維系恰恰是一個合格的零售商所必備的核心能力組成。

    一、家電線下市場中還有大量地方性家電連鎖零售商、家電品牌商自建專賣店(或加盟商)和單體家電專賣店(私營),它們組成的業態服務著巨大基數的鄉鎮市場家電購買人群。

2018年上半年家電線上市場份額

數據來源:公開資料整理

2018年上半年家電全渠道市場份額

數據來源:公開資料整理

    二、從零售全品類、全渠道整合與服務方面來看:

2018年家電不同類型銷售渠道市場份額對比

數據來源:公開資料整理

    三、零售雲模式某種程度上類似于家電領域的線下版本社交電商。

    以蘇甯易購爲例:

2018年度蘇甯零售雲男女用戶比例

數據來源:公開資料整理

2018年度蘇甯零售雲用戶年齡分布

數據來源:公開資料整理

2018 年第三季度蘇甯零售雲高單價品類銷售額增長率

數據來源:公開資料整理

    地方連鎖若失去當地顧客信賴,銷售額很快就會跌到低谷,所以通常在服務方面下很大力度以贏得顧客的滿意和信任。

    綜上所述,“精准打擊”是區域性家電連鎖的核心優勢;電商雖然有先進的競爭武器,但在高度細分的地方性家電渠道連鎖具有的“毛細血管”般的銷售體系面前,仍難以發揮能力。

    相關報告:智研咨詢發布的《2019-2025年中國家電行業市場運行態勢及戰略咨詢研究報告

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據