歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網企業頻道

産業網 > 企業頻道 > 企業誠信 > 正文

攜程2018年第四季度淨營收爲76億元 同比增長22%

2019年03月05日 17:04:55字號:T|T

    北京時間3月5日早間,攜程(NASDAQ:CTRP)公布了截至2018年全年的財務業績,攜程2018年全年淨營業收入爲310億元人民幣,同比增長16%。其中,2018年第四季度淨營業收入爲76億元人民幣,同比增長22%。

    攜程2018年淨利潤爲11億元人民幣,其中第四季度虧損12億元,主要是由于權益類可供出售金融資産的公允價值變動損失。若不計股權報酬費用以及股票投資的公允價值變動,2018年淨利潤爲人民幣55億元,較2017年的40億元人民幣同比增長37.5%。

    值得注意的是,攜程首次對外披露了面向中國市場的品牌總交易用戶數,2018年達到了1.35億人,過去兩年複合增長率爲25%;而攜程2018年總交易額(不包括天巡在內)爲7250億元,同比增長30%。

    根據財報,截至2018年12月31日,攜程全年住宿預訂收入爲116億元人民幣,同比增長21%;全年交通票務營業收入爲129億元,同比增長6%;全年旅遊度假業務營業收入爲38億元,同比增長27%;全年商旅管理業務營業收入爲9.81億元人民幣,同比增長30%。

    在全球化方面,2018年第四季度,攜程國際業務收入占集團總收入的30%-35%,攜程的國際酒店和國際機票(不包括天巡在內)增速達到行業增速的3倍。天巡的直接預訂業務也繼續快速發展,在第四季度收入同比上升超過200%。

    展望未來,攜程聯合創始人、執行董事局主席梁建章稱,基于在2018年和前幾年奠定的基礎,將繼續以更快的速度獲取市場份額,同時不斷提升運營效率。攜程財報披露,公司預計2019年第一季度淨營業收入同比增長18%-23%。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據