歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網企業頻道

産業網 > 企業頻道 > 企業營銷 > 正文

網紅新能源品牌歐拉推3年5折超高保值換購計劃 網友:是真的嗎?

2019年06月10日 17:23:09字號:T|T

    近日,網紅新能源品牌歐拉爲打消用戶對于購買電動車的疑慮和對于殘值的焦慮,正式推出了“7天無憂退車”和“保值換購“兩項福利政策。根據官方信息,符合條件的歐拉R1在換購時,第一年最高可折價70%,三年最低也可折價50%。

    一直以來,新能源汽車普遍存在的殘值較低現象,讓不少打算購置電動汽車的用戶猶豫不決。歐拉品牌本次的保值換購計劃一經推出,便引發媒體及網友的廣泛關注。但是,也有部分網友表示質疑,認爲此舉可能只是”虛晃一槍“、”嘴上說說“。那麽實際情況到底如何?我們來到位于北京市北五環來廣營附近的一家歐拉品牌經銷商店中,一探究竟。

    在這家店內外,擺放著歐拉iQ、歐拉R1、歐拉R1女神版等多款車型,店內廣告屏上展示著兩項福利政策的相關內容。根據銷售人員介紹,“這次福利政策在5月下旬左右落達到我們終端,目前來看用戶的反饋還是不錯的。過去,新能源車殘值低一直是老百姓的心頭病,很多車用了兩三年後就只能砸在手裏,導致新能源車變成一種消耗品。現在,由品牌方和第三方公司一起合作推出這樣的福利,對于老百姓來說還是比較實惠的“。

    根據中國汽車流通協會發布的《2018年中國汽車保值率報告》顯示,國內新能源市場3年殘值率普遍低至20%-30%,不論是平民品牌還是豪華品牌,都跌價不輕。新能源二手車之所以如此不受待見,其原因包括多個方面。首先,新能源車殘值評估標准不完善,缺乏流通渠道,市場的供需關系也尚未形成。而且早期進入市場的一批電動車普通存在低質現象,加上核心部件電池老化問題,許多車商擔心難以轉手,只能是以超低價格收購。

    而本次歐拉品牌引入第三方公司推行保值換購計劃,三年50%的保值率等同于部分合資燃油車,甚至高于部分國産燃油車,切切實實爲用戶謀福利。並且,本次計劃換購範圍爲長城全系車型,提供給了用戶更多的選擇,再次證明了歐拉的誠心誠意。

    另一方面,本次保值換購計劃是與長城金融産品綁定的,對于用戶來說還是比較實惠的。根據店內銷售人員介紹,以歐拉R1靈趣版7.18萬元的售價來說,若用戶選擇長城”15%首付、2年低息還貸“的金融産品,到第二年換購時車輛價值約爲4.3萬元,相當于每天使用費在30元左右,也就是一杯咖啡錢而已,就可以享受歐拉R1帶來的高品質出行生活。當然,非長城金融産品的用戶也可以通過每年支付車價2%服務費的方式來購買保值換購服務。

    而對于許多網友提到的“實際換購中肯定會有許多要求,沒有那麽簡單的事”等問題,銷售人員則表示,在換購時確實有一些相關要求和評估過程,但是在購買過程中都會提前告知用戶,基本上還是以車輛行駛裏程和年限,以及是否有過重大事故等來進行判斷。

    隨著新能源市場逐步成熟,消費不斷升級,用戶對于新能源車的需求不再只是局限于産品本身,而是進一步擴展至購買體驗、售後服務、後續保值等各個方面。本次歐拉品牌推“7天無憂退車”和“保值換購服務”,是對用戶和行業負責的一次創舉,將助力新能源車市場整體殘值率提升,打破行業迷局,爲用戶帶來全方位的無憂電動出行生活。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據