歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網企業頻道

産業網 > 企業頻道 > 企業動態 > 正文

海油發展成功上市 助力海洋石油工業實現高質量發展

2019年06月26日 16:55:25字號:T|T

    6月26日,中海油旗下中海油能源發展股份有限公司(證券簡稱:海油發展,股票代碼:600968)成功登陸上交所主板。海油發展表示,公司作爲海洋能源服務龍頭企業成功上市,標志著中國海洋石油工業又一家專業技術服務公司登陸資本市場,對加快海洋能源長足發展,保障國家能源安全和提高自給自足程度具有重要意義。

    據了解,海油發展經營範圍涵蓋能源技術服務、FPSO生産技術服務、能源物流服務、安全環保與節能四大業務模塊,具備覆蓋海洋石油各主要環節的多元化服務能力、市場領先且經營穩定的FPSO業務能力、強大的研發和技術創新能力以及境外業務的拓展能力。目前,海油發展旗下設立42家子公司,總資産規模超過277.79億元。在經營數據方面,海油發展于2016年、2017年、2018年實現營業收入193.76億元、237.04億元、289.75億元。在國際油價長期調整波動的大環境下,海油發展業績實現逆勢穩步上升,取得了良性發展。

    多年來,海油發展深耕藍海,積累了豐富的海洋能源服務行業經驗,實現了較多“我國領先”。在能源技術服務領域,海油發展爲中國近海采油裝備實力最強、最具綜合性的能源技術服務提供商;在FPSO運營商中,FPSO數量位列亞洲第二、全球第五,在中國近海FPSO生産技術服務市場居絕對主導地位;在特種環保塗料、工業水處理等領域均處于領先地位。

    隨著國內石油勘探開發的進程加快,海油發展迎來了更大的發展機遇。通過此次發行,海油發展可借助資本市場路徑,可持續強化上市公司優勢,優化資源配置,提高資本的效率和價值。上市後,公司綜合競爭實力和抗風險能力得到加強,公司整體盈利能力將隨之進一步提高,從而助力海油發展在實現國際競爭力的能源技術服務公司的道路上堅實邁進。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

産經要聞行業新聞時政綜合

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

解碼2019年消費——分級+升級,消費在發力 怎麽看待這種升級與分級並存的趨勢?

2018年,我國社會消費品零售總額380987億元,比上年增長

 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據