歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網企業頻道

産業網 > 企業頻道 > 企業動態 > 正文

增加海上風力發電業務 中閩能源擬25.39億元收購中閩海電

2019年07月18日 17:24:37字號:T|T

    7月17日晚間,中閩能源(600163)公告,公司擬向交易對方福建省投資開發集團有限責任公司(簡稱“投資集團”)發行股份和可轉換公司債券購買中閩海電100%股權,交易價格25.39億元,其中股份支付23.39億元,可轉債支付2.0億元,股份發行價格爲3.39元/股,可轉債初始轉股價3.39元/股。

    中閩能源表示,交易完成後,公司業務範圍將增加海上風力發電項目的投資建設、運營及管理。投資集團承諾,如果交易于2019年度內完成,則中閩海電2019年度、2020年度、2021年度累計實現的淨利潤總數不低于8.3億元。

    作爲本次收購的標的,中閩海電主營業務是在福建省莆田市秀嶼區平海灣海域從事海上風電項目的投資建設、運營及管理,主要産品爲電力。中閩能源稱,上市公司目前有陸上風力發電及光伏發電業務,本次重組後,上市公司將增加海上風力發電業務,形成陸上風電、海上風電以及光伏發電三大板塊。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據