歡迎來到中國産業信息網設爲首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|産業網微薄

中國産業信息網企業頻道

産業網 > 企業頻道 > 企業動態 > 正文

中國方便面銷量逆襲 2019年有望重回五年前高位水平

2019年07月19日 17:20:52字號:T|T

    近日,美國咨詢公司裏斯咨詢發布報告稱,2018年全世界方便面銷量達到1036億份,中國市場占了402.5億份,占全球方便面銷量的38.85%,排名第一。報告還指出,據世界方便面協會數據,2014年中國方便面市場銷售量爲444億份,2015年開始逐步下跌,到2016年時售出385.2億份,爲近5年來銷量最低。2018年開始,中國方便面市場銷量有明顯回升,2019年中國方便面銷量有望回升到2014年的水平。

    從人均消費量來看,2018年世界人均方便面消費量爲13.6份/人,韓國、越南、尼泊爾等國家和地區市場消費者的人均消費量位居前三。其中,韓國的人均年消費量排名第一,人均年消費量達到74.6份,中國的人均年消費量爲29份。

    方便面銷量回升是國人消費偏好又“降級”了嗎?實際上並非如此。從方便面企業的財報來看,中高價品牌産品份額提升,帶動總收入實現增長。

    康師傅控股(0322.HK)2018年年報顯示,2018年公司營收達到606.86億元,同比增長2.94%,其中,占營收39%的方便面業務同比增長5.73%,營收達到239.17億元。在方便面的營收中,來自容器面的收入增長5.5%,來自高價袋面的收入同比增長10.61%,中價袋面和幹脆面及其他的營收均下滑,高價袋面的營收占比達到40%,比2017年高出2個百分點,體現出産品升級趨勢。

    另一家方便面企業統一企業中國(0220.HK)2018年年報顯示,營收達到217.72億元,同比增長4.6%。其方便面業務當年營收爲84.25億元,同比增長5.7%,方便面産品結構也實現改善,中高價位品牌“湯達人”成爲公司方便面業務增長引擎,帶動獲利能力提升。

中國産業信息網微信公衆號中國産業信息網微信公衆號 中國産業信息網微信服務號中國産業信息網微信服務號
版權提示:中國産業信息網倡導尊重與保護知識産權,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

産業研究産業數據

 

 

 排行榜産經研究數據